Data Analyst Way of Stock Investing

Investasi ala data analyst

Sudah penutupan tahun 2020, tahun yang luar biasa, karena Covid terutama. Sudah mau setahun ini kerja dari rumah saja, awal-awalnya di Jakarta, kemudian ke Bengkulu, ada banyak hal yang perlu dilakukan di Bengkulu. Nah selama tahun ini pula saya berkarir jadi Data Analyst, tapi jatuhnya end-to-end juga yang dikerjakan. Mulai dari jobdesc-nya Data Engineer yang… Continue reading Data Analyst Way of Stock Investing

Pulang Kampung

Terakhir nulis blog 21 Oktober 2018, sudah 2 tahun yang lalu, wah itu masih di tengah-tengah sekolah, dan begitu banyak hal yang terjadi ketika itu. Sekarang sudah jadi kenangan semua, coba review dulu deh apa aja yang terjadi sepanjang 2 tahun hiatus nulis blog. Eh sebelumnya, saya tobat dah nulis pake bahasa Inggris, gag banyak… Continue reading Pulang Kampung

Video presentasi mengenai communication skill

Halo semua! Mohon bantuannya dong untuk view dan like video saya berikut ini, mengenai communication skill, yang mencakup public speaking, writing & learn new language. Video ini menjadi salah satu penilaian untuk pertukaran pemuda ke China, so your view & like count soo much, thanks!

Saya kerja di Perusahaan Hape Cina, hmm, why bro???

logo oppo smartphone

So, hari minggu yang mendung ini, sambil dengerin Prambors dan baca bukunya Eric Schhmidt (CEO Google) bareng Jared Cohen, the new digital age, jadi mikir2 lagi, ada temen yang nanya. “Rib, abis lulusan nih lu kerja dimana bro?” “OPPO smartphone cuy.” “Ohh, OPPO yang ada logonya di acaranya X Factor itu kan?” “Gag tau bro… Continue reading Saya kerja di Perusahaan Hape Cina, hmm, why bro???