3

P&G, dari IT banting stir ke FMCG, WHY BRO ?????

Posted in Pendidikan Pekerjaan

“P&G ??? Perusahaaan apa Nak ?” “Itu lho Bu, perusahaan barang konsumsi, kayak shampo Pantene, Sunsilk, Head & Shoulder terus alat cukur Gillette.” “Ohh, terus disana ngapain Nak? Jualan shampo ?” Well, itulah sepenggal kisahku bersama Ibuku di telepon, dalam sesi laporan rutin mingguan via telepon beberapa bulan yang lalu. Yep, resmi sejak tanggal 1 […]

0

3 Tips Belajar Bahasa Inggris Yang Efektif Dan Wajib Anda Pahami

Posted in Edukasi

Bahasa Inggris adalah bahasa yang paling banyak digunakan di dunia. Tidak salah jika bahasa yang satu ini dijadikan bahasa internasional. Sekarang ini semakin banyak orang yang ingin belajar bahasa Inggris. Karena semakin banyak orang yang ingin belajar bahasa ini membuat banyak sekali lembaga pendidikan bahasa Inggris yang didirikan. Kita semua harus memahami jika untuk belajar […]

10

Keliling Indonesia Gratisan berkat ITC Indonesia

Posted in Pendidikan Pekerjaan

Awalnya sih ada temen XL Future Leaders yang cerita, dia ikutan freelance di ITC Indonesia, jobdescnya menurut saya sederhana sih, ngawas ujian TOEIC, hmm, mengambil materi test di kantor, menuju lokasi test, sedikit pengarahan di awal, kemudian keliling-keliling ruangan (bisa juga duduk-duduk main game di smartphone) sambil mengawasi peserta test agar tidak ada yang curang, […]

2

Kenapa Mesti jadi PNS Coba? Anak Daerah nih terutama!

Posted in Edukasi

Sekolah kedinasan, wuihh, jangan ditanya gimana pamornya bagi anak daerah, keren banget bro. Nyaris setiap orang mau masuk sekolah kedinasan, apakah itu Akpol, STAN, STIS, IPDN, dan berbagai sekolah kedinasan lainnya. Titel jadi PNS rasanya begitu membanggakan, gaji besar (katanya), langsung kerja, ada pensiun, karir mantap, bahagia di dunia, mudah cari wanita, dan lalalalalala. Oh […]

1

Apa Pendapat Orang tentang Saya, Pada Awal Pertemuan Sebelum Saling Kenal

Posted in Komunitas

Sabtu, tanggal 12 April 2014, saya menghadiri gathering perdana Agent of Wisdom di Andrie Wongso Learning Center, APL Tower lantai 18, persis di sebelah Central Park. 50 pemuda terpilih dari seluruh Jabodetabek akan mendapatkan pelatihan langsung dari Andrie Wongso, motivator terkemuka di Indonesia. Pada pertemuan perdana ini kami belum bertemu dengan Pak Andrie Wongso, namun […]

0

Meet the CEO, Learn Together with StudentsxCEOs

Posted in Komunitas

Dulu, duluuuu banget, kalau melihat perusahaan besar itu pasti salut dengan orang-orang di belakangnya, terutama CEO-nya, bagaimana bisa dia mengelola perusahaan dan mengarahkannya menjadi lebih baik lagi kedepannya. Keren ya nggak sih, menjadi CEO sebuah perusahaan yang dikenal oleh banyak orang, well, walau memang bukan hal itu yang menjadi tujuan dari banyak CEO yang kami […]

0

Cara Menulis Contoh Surat Kuasa yang Baik dan Benar

Posted in Pendidikan Pekerjaan

Contoh Surat Kuasa berikut bisa dijadikan acuan jika anda butuh untuk suatu keperluan formal tertentu, dimana anda tidak bisa hadir dan ingin mendelegasikan seseorang untuk melaksanakan tugas yang semestinya anda lakukan, disinilah pentingnya surat kuasa. SURAT KUASA Saya yang bertanda tangan dibawah ini :   N a m a                     : H. Zulkifli Abdullah Tempat/Tgl lahir       […]

124

Cara Menulis Contoh Surat Pengunduran Diri / Surat Resign yang Baik

Posted in Pendidikan Pekerjaan

Surat pengunduran diri atau surat resign terkadang cukup sulit untuk dilaksanakan, terlebih lagi kita harus meninggalkan jejak dan kesan yang baik kepada atasan dan perusahaan dimana kita bekerja sebelumnya, baik full time maupun part time, contoh surat pengunduran diri berikut mungkin bisa dijadikan acuan oleh teman-teman semua. Contoh Surat Pengunduran Diri dalam Bahasa Indonesia Sukabumi, […]