3rd Month, Orang China (Rasis Mode:On)

Panda di Shanghai Wild Animal Park

“yep, entering America looks like will be harder now since Trump becoming president.” Ucap salah seorang teman native China saya di SJTU, dia tahun terakhir S1 yang lagi menyiapkan aplikasi S3-nya ke US, iya, kamu gag salah baca, S3, Phd, Doctoral degree, langsung dari S1. Gila ini anak, badannya kecil banget, kurus, masih muda, udah… Continue reading 3rd Month, Orang China (Rasis Mode:On)

Daftarnya kan buat passport dulu, iya kalo keterima, kalo nggak, buat apa passportnya…

Titiknya tiga kali lho. Kalo tanda tanya di akhirnya saya masih bisa mengerti, ohh itu pertanyaan, maka saya bakal jawab dengan santai, lah ini titiknya tiga kali coba, maksudnya apa? Well, sebagai orang kurang kerjaan yang sempat-sempatnya nulis di blog ini, saya memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan berbagai orang, mengenai topik yang sangat saya sukai,… Continue reading Daftarnya kan buat passport dulu, iya kalo keterima, kalo nggak, buat apa passportnya…

Published
Categorized as Edukasi Tagged

2nd Month, I’m still Alive in China, I Even Participate in 双十一

tari saman di shanghai jiaotong university china

Setelah 2 bulan tinggal di China, dan setelah sebulan seperti tulisan saya disini https://ahmadarib.com/please-dengerin-kata-kata-saya-jangan-mau-kuliah-lagi-ambil-computer-science-apalagi-ke-china.html, hal yang menakjubkan terjadi….. Saya masih hidup, ternyata manusia gag bisa mati sama overdosis belajar dan membaca, ini fakta menarik yang harus diberitahu ke setiap guru di penjuru Indonesia, paksa aja anak didiknya buat belajar dan membaca, tenang aja, gag bakal… Continue reading 2nd Month, I’m still Alive in China, I Even Participate in 双十一

Tips Liburan Hemat ke Singapura

Merencanakan liburan ke luar negeri nampaknya menjadi sebuah hal yang sangat wah, dan identik dengan budget yang besar. Namun siapa bilang liburan ke luar negeri selalu membutuhkan budget yang besar, Anda pun bisa liburan hemat ke luar negeri. Tak perlu jauh – jauh, Singapura bisa menjadi salah satu pilihan Anda. Sumber : youtube.com Singapura merupakan… Continue reading Tips Liburan Hemat ke Singapura