2

13th Month, Anniversary: Nilai, Pantai Bali & Peti Mati

Posted in Life in China

Walau sudah membuat komitmen sebelumnya untuk nulis sebulan sekali dalam edisi life report di China, ternyata saya melanggar komitmen sendiri hanya dalam waktu satu semester. Hmm, whyy? Hal ini dikarenakan munculnya satu nilai D di report sekolah setelah menjalani satu semester di sini. Yep, nilai D, well, technically itu lulus, namun nilai GPAnya hanya 1 […]

1

Techtalk 2, Autoreply Gmail, balas email otomatis sesuai keyword

Posted in Teknologi

Ini semua berawal ketika saya kerja di OPPO Smartphone (napa kerja di OPPO?? baca dimari https://ahmadarib.com/saya-kerja-di-perusahaan-hape-cina-hmm-why-bro.html), dan ditugaskan untuk membuat acara kampus, dan sebagai orang yang malas, saya pikir paling cepat terima sponsor kegiatan mahasiswa kemudian saya utak atik thema dan isi acaranya sehingga jadi bertemakan OPPO, sekalian bentuk OPPO Campus Club (OCC) waktu itu, […]

3

Live Report 4th Month, Muslim in China, Hijrah from Majority to Minority

Posted in Life in China

Sebenarnya saya gag qualified buat nulis hal ini, muslim, duh berat banget materinya, haha. Mengingat masih sering bolong-bolong sholatnya, terutama subuh, apalagi sekarang winter, ya ampun gravitasi selimut semasa winter itu luar biasa hebatnya, yah mudah-mudahan saya semakin membaik imannya dengan nulis ini. So, muslim in China. Pertama kali design mau ke China, udah clear […]

0

Techtalk 1, Blogspot & Gmail are Toooo Mainstream!

Posted in Teknologi

Sooo, setelah Live Report bulan ketiga, salah satu teman ngobrol teknologi saya protes. “Bro, ente nulis tentang pendidikan sama kehidupan mulu, padahal ente orang teknologi, sesekali share lah tentang teknologi’” Well, sejujurnya saya malu kalau mau nulis tentang teknologi, belum qualified rasanya, masih jadi anak sekolahan hingga sekarang. Tapi ya rasanya beberapa waktu belakangan beberapa […]

2

Daftarnya kan buat passport dulu, iya kalo keterima, kalo nggak, buat apa passportnya…

Posted in Edukasi

Titiknya tiga kali lho. Kalo tanda tanya di akhirnya saya masih bisa mengerti, ohh itu pertanyaan, maka saya bakal jawab dengan santai, lah ini titiknya tiga kali coba, maksudnya apa? Well, sebagai orang kurang kerjaan yang sempat-sempatnya nulis di blog ini, saya memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan berbagai orang, mengenai topik yang sangat saya sukai, […]

2

2nd Month, I’m still Alive in China, I Even Participate in 双十一

Posted in Edukasi

Setelah 2 bulan tinggal di China, dan setelah sebulan seperti tulisan saya disini https://ahmadarib.com/please-dengerin-kata-kata-saya-jangan-mau-kuliah-lagi-ambil-computer-science-apalagi-ke-china.html, hal yang menakjubkan terjadi….. Saya masih hidup, ternyata manusia gag bisa mati sama overdosis belajar dan membaca, ini fakta menarik yang harus diberitahu ke setiap guru di penjuru Indonesia, paksa aja anak didiknya buat belajar dan membaca, tenang aja, gag bakal […]

1

Ini dia Cara Mendapatkan Kesempatan Magang di Perusahaan Besar

Posted in Pendidikan Pekerjaan

Mendapatkan kesempatan magang di perusahaan besar dan bergengsi tidaklah mudah. Sebut saja Google, Facebook atau perusahaan besar  lainnya. Banyak sumber yang mengatakan bahwa kesempatan magang di perusahaan kadang bahkan jauh lebih sulit dibanding memasuki universitas bergengsi kelas dunia seperti Havard. Akan tetapi bukan berarti kesempatan ini sama sekali tidak dapat kamu raih. Berikut beberapa tips, […]

9

Please Dengerin Kata-Kata Saya, Jangan Mau Kuliah Lagi, Ambil Computer Science, Apalagi ke China!

Posted in Edukasi

So sebelumnya, disclaimer dulu nih, saya lahir dari keluarga sederhana yang kedua orangtua saya gag ada yang S2, di Bengkulu, pernah dengar Bengkulu? gag pernah, wajar, banyak orang rasanya gag tau Bengkulu ada dimana, kadang ada yang bilang di sebelah Balikpapan, ada yang berpendapat di Sulawesi, dibawah Toraja, yah, terserah. Dan saya juga orang bodoh, […]