Daftarnya kan buat passport dulu, iya kalo keterima, kalo nggak, buat apa passportnya…

Titiknya tiga kali lho. Kalo tanda tanya di akhirnya saya masih bisa mengerti, ohh itu pertanyaan, maka saya bakal jawab dengan santai, lah ini titiknya tiga kali coba, maksudnya apa? Well, sebagai orang kurang kerjaan yang sempat-sempatnya nulis di blog ini, saya memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan berbagai orang, mengenai topik yang sangat saya sukai, […]

2nd Month, I’m still Alive in China, I Even Participate in 双十一

Setelah 2 bulan tinggal di China, dan setelah sebulan seperti tulisan saya disini https://ahmadarib.com/please-dengerin-kata-kata-saya-jangan-mau-kuliah-lagi-ambil-computer-science-apalagi-ke-china.html, hal yang menakjubkan terjadi….. Saya masih hidup, ternyata manusia gag bisa mati sama overdosis belajar dan membaca, ini fakta menarik yang harus diberitahu ke setiap guru di penjuru Indonesia, paksa aja anak didiknya buat belajar dan membaca, tenang aja, gag bakal […]

Please Dengerin Kata-Kata Saya, Jangan Mau Kuliah Lagi, Ambil Computer Science, Apalagi ke China!

So sebelumnya, disclaimer dulu nih, saya lahir dari keluarga sederhana yang kedua orangtua saya gag ada yang S2, di Bengkulu, pernah dengar Bengkulu? gag pernah, wajar, banyak orang rasanya gag tau Bengkulu ada dimana, kadang ada yang bilang di sebelah Balikpapan, ada yang berpendapat di Sulawesi, dibawah Toraja, yah, terserah. Dan saya juga orang bodoh, […]

S2 yang Indah itu Ketika S2 keluar Negeri Barengan si dia, Gratisan Lagi

Tulisan ini, yah, kali ini saya dedikasikan bukan untuk diri saya sendiri. Bukan, ini bukan cerita tentang saya, bukan tentang S2 saya, atau tips-tips dapet beasiswa S2 dari saya, maupun tentang bagaimana cara dapet beasiswa LPDP sama seperti yang saya dapatkan. Karena case & background saya mendapat beasiswa S2 ini rasanya gag relevan buat sebagian […]