Cara Mendapatkan Beasiswa Kuliah S1 di Luar Negeri

Beasiswa kuliah S1 di luar negeri banyak macamnya terutama program pemerintah dan program kampus dari negara asal pemberi beasiswa.Ā  Kuliah di luar negeri untuk S1 memang tidak sebanyak program pascasarjana. Umumnya mereka yang kuliah di luar negeri adalah orang-orang dengan latar belakang ekonomi atas. Program beasiswa S1 luar negeri menjadi jembatan bagi mereka yang berprestasi namun mengalami kesulitan finansial untuk meraih impiannya.

Beasiswa S1 Luar Negeri
Beasiswa kuliah S1 Luar Negeri

Berikut ini adalah beberapa program beasiswa kuliah S1 luar negeri yang sering ditawarkan di Indonesia :

  • Program beasiswa Monbukagakusho dari Kedutaan Besar Jepang.

Informasi : http://www.id.emb-japan.go.jp.

  • Australia Awards Scholarships (AAS) untuk studi di Australia.

Informasi : http://aid.dfat.gov.au/australia-awards

  • Beasiswa Pemerintah Singapura untuk ASEAN. Informasi : http://www.mfa.gov.sg/scp.
  • Beasiswa Erasmus Mundus untuk studi di kawasan Uni Eropa. Informasi : http://eeas.europa.eu/delegations/indonesia/more_info/erasmus_mundus/index_id.htm
  • Beasiswa Unggulan dari DIKTI. Informasi : beasiswaunggulan.kemdiknas.go.id
  • Program beasiswa Orange Tulip Scholarship (OTS) untuk studi di Belanda.

Informasi : http://www.nesoindonesia.or.id

  • Program Beasiswa The Swedish Institute untuk studi di Swedia. Informasi : http://www.studyinsweden.se/Scholarships/SI-scholarships/The-Swedish-Institute-Study-Scholarships
  • Studienkolleg Indonesia untuk yang tertarik kuliah di Jerman.

Informasi : http://www.studienkolleg-indonesia.de

Program beasiswa luar negeri yang lain tentunya masih banyak. Tidak hanya dari lembaga pendidikan negara setempat tetapi bisa melalui Universitas yang bersangkutan.Ā  Informasi beasiswa kuliah S1 di luar negeri dapat diperoleh melalui media online serta lembaga pendidikan terkait.

Description: Beasiswa kuliah S1 di luar negeri banyak macamnya terutama program pemerintah dan program kampus dari negara asal pemberi beasiswa. Beragam program sering ditawarkan diantaranya seperti Monbukagakusho untuk kuliah di Jepang dan AAS untuk Australia.

Untuk Panduan Beasiswa S1 dan tips serta trik agar bisa menjebol beasiswa ini dengan sukses, baca disini Beasiswa Kuliah S1

123 thoughts on

Cara Mendapatkan Beasiswa Kuliah S1 di Luar Negeri

  • syafiqa

    hallo kk saya seorang pelajar dri pondok pesantren kk,sya beringinan untuk mendapat kan beasiswa kk,kalau boleh tau kk ,bagai mana sih kk mendapat kan beasiswa itu kk,jika melewati jalur kemenag kk,dan bagi pengalaman kk tentang kk makasih kk

    • Ahmad Arib

      Hi Syafiqa, bsa dicek di program beasiswa masing2 ya. Kalau Kemenag kk kurang tau jalurnya dan caranya gimana

  • Maryam Puttri

    Halo ka , saya seorang pelajar 15 tahun ingin mencapai keinginan saya untuk mendapatkan beasiswa di luar negri . karena saya belum lulus smk ? jadi saya akan mencari tahu info dari link beasiswa yang benar2 di setujui dan tidak hoax .
    makasih ka .

  • Alifya Nurul

    Kk ada gk universitas farmasi di luar negri??

  • Dita

    Salam kenal kak
    Saya sekarang kelas 12, dan saya ingin mendapatkan beasiswa di luar negeri, tapi b.ing saya kurang lancar.
    Mending setelah lulus saya ikut les toefl, atau gimana ya kak?dan saya juga tertarik kuliah di korea juga sih kak…
    Makasib kak

    • Ahmad Arib

      salam kenal Dita, lebih baik kamu lancarkan dulu b.ing mu, karena itu merupakan salah satu syarat utama di semua beasiswa keluar negeri

  • dzulfahmi

    Assalamualaikum..
    Kk boleh minta wa nya kah?? Biar saya bisa nnya dengan detail ka.?? Sya butuh banget bantuan dri kk yg udh pengalaman

    • Ahmad Arib

      komentar disini saja dzul, Insya Allah akan saya balas

  • nova

    hahaha sorry kak, soalnya saya udah nyari di google tapi gk jelas udh nanyak di yahoo juga gak banyak yang jawab T-T dan saya takut gak bisa dapat beasiswanya

    • Ahmad Arib

      hahaha, email2an aja ke kk, mail@ahmadarib.com, kalau ada WA kasih tau nomor WA nya berapa, coba kk cek kamu mampunya sebatas mana, sama kira2 beasiswa S1 yang bisa kamu dapetin yang mana.
      Anyway kalau nargetin ke Eropa (terutama UK) buat beasiswa S1 itu nearly impossible šŸ™‚
      Lower your expectations, capability of Indonesian people in international academic world are so damn poor in average. #including me.
      Anyway I will not guarantee I will fast respons via email, or if anyone else emailing me, even I’m not guarantee to reply at all šŸ™‚
      I will try to help, but then, it depends on what are you asking on, and what is my condition when you’re asking me.

      • nurul syahputri panjaitan

        kak aku mau nanya nanya dong, boleh melalui wa kah?

  • nova

    klau jurusan animator di luar negeri namanya apa ya kak?

    • Ahmad Arib

      googling dek, baca-baca sendiri dulu, nanya nya banyak amat, haha

  • nova

    kak saya tinggalnya di daerah yang jauh dari kota jadi gimana cara saya untuk mengantar berkas aplikasi beasiswanya ? apa saya harus terbang ke jakarta untuk ngirim atau bisa lewat email kak ?

    • Ahmad Arib

      tergantung programnya, beda2 tiap program dan negara

  • nova

    emang kak jurusan apa dan kuliah s1 di mana?

  • nova

    kak itu yang keluar negeri beasiswanya sampe tamat s1 tau cuman setahun dua tahun aj kak?
    kalau ke uk untuk s1 ada gak ya kak?

    • Ahmad Arib

      sampe tamat S1.
      Setau kk gag ada ke UK untuk S1.

  • Yohana

    kak saya baru kelas 10 smk , impian saya bisa dapet beasiswa ke luar negri, tapi keadaan orang tua gk begitu cukup, kemampuan bahasa saya inggris saya juga gk bisa, dan saya pengen ambil jurusan manajemen klo gk bisnis di sana, apa saya bisa kk? trus saya mau baca ebook kk dimana? makasih ya kk

  • dwiyoga

    Mitsui bussan itu sudah tutup kah pendaftarannya?

    • Ahmad Arib

      harusnya udah, bisa googling bro Dwiyoga, saya kurang update untuk mitsui bussan

  • jumriandi

    kak, saya mau tanya nih, apa ada universitas yang paling bagus dan murah juga?

    • Ahmad Arib

      Universitas Terbuka di Indonesia Jumriandi

  • dwiyoga

    kak, saya mau nyoba daftar arsitektur di jepang. saya nyari syarat-syaratnya tapi gak ketemu yang pasti.. juga lembaga yang bisa beasiswa full. tolong minta info kak šŸ™‚

    • Ahmad Arib

      Yang pasti?
      Monkubogokusho, ini dari pemerintah jepang langsung.
      Ajinomoto, kalo gag salah.
      Mitsui bussan, kalo gag salah.
      Ada banyak kok beasiswa full di Jepang Dwiyoga.

  • iqbalagus

    Kak saya masih kelas X tapi saya mau cari beasiswa mulai dari sekarang jadi kalau udah kelas XII tidak terlalu sibuk untuk urus-urus beasiswa …
    Boleh ngak

  • tantri

    Anak sy sdh mendapat beasiswa tp biaya hidup tidak ditanggung
    kira2 dimana bisa mencari bantuan biaya hidup

    • Ahmad Arib

      Wah kalau bantuan biaya hidup, untuk studi kampus di Indonesia rasanya nggak ada Bu Tantri

  • nora

    beasiswa untuk usia 19th yang lulusnya nggak baru bisa nggak ya? saya lulusan 2016 soalnya.

  • nora

    beasiswa untuk usia 19th yang lulusnya nggak baru. saya lulusan 2016 soalnya.

    • Ahmad Arib

      Ada kok, beasiswa dalam negeri atau luar negeri Nora?

  • jr

    kak saya udah kelas 3 dan rencana mau lanjutin kuliah di luar negeri jurusan bisnis tapi yang biaya pemerintah ada ngak kak ? trus aku nggak terlalu mahir dalam berbahasa inggris nilai aku juga pas pasan ada saran nggak kak?

    • Ahmad Arib

      Biaya pemerintah mana nih? pemerintah dalam negeri, ikut beasiswa Bidikmisi, tapi hanya untuk yang kurang mampu saja.
      Pemerintah luar negeri? jarang ada yang mau kasih beasiswa kalau buat jurusan bisnis.

      bahasa Inggris pas2an? ambil negara yang gag require bahasa Inggris, seperti China, tapi dengan konsekuensi satu tahun belajar bahasa negara yang bersangkutan, misal China.

      • Erma Yovita

        Negara mana saja Kak yang gak require bahasa Inggris? Jepang? Polandia? Jerman? Mohon infonya Kak

  • dwikamuff

    Makasih banyaak Mas Ahmad Arib atas kemurahan hatinya mau berbagi ilmu dan kesempatan šŸ™‚

    Semoga Allah membalas dengan pahala yang baik.

  • febi

    web untuk daftar kuliah di korea ada ?karena lembaga lotus sudah ditutup

    • Ahmad Arib

      cek di kedubes Korea, ada info tentang KGSP febi

  • Anisa

    Saya sedang kuliah S1 semester 2 bisa tidak kirakira saya mendapatkan beasiswa ke luar negeri dengan melnjutkan semester selanjutny di sana kira kira bagaimana apakah bisa?

    • Ahmad Arib

      tidak bsa lanjut, harus mengulang Anisa

  • cantika

    Kak saya kelas 1 smk Kesehatan jurusan keprawatan, ya saya mempelajri science dan kejuruan saya, apa saya bisa Masuk kuliah luar negri jurusan kedokteran?

  • Deski Ramadhani

    Assalamualaikum wr wb.Perkenalkan kak saya deski ramadhani,saya tinggal di riau,apakah saya bisa mendapatkan beasiswa luar negeri?,saya hanya murid yang biasa2 saja,nilaipun cuman 8,12 tapi saya adalah seorang ketua osis dari sebuah pesantren,apakah saya bisa mendapatkan beasiswa yang saya impikan dari kecil?mohon jawabannya terima kasih

    • Ahmad Arib

      Hi Deski, kalau diusahakan insya Allah bisa, baca panduan ebook S1 gratisan kk, siapkan dirimu dari sekarang.
      Kk dulu juga ketua OSIS šŸ˜€

  • Adly

    Saya anak jurusan IPA di SMA, bisakah untuk daftar jurusan IPS buat kuliah di luar? terima kasih

    • Ahmad Arib

      bisa bisa, asal seluruh syaratnya dipenuhi bisa0bisa aja Adly

  • Ifani dilla maharani

    Ka aku sekolah di smk apakah bisa mendapatkan beasiswa kuliah di luar negeri aku pengen banget soalnya bisa kuliah di luar negeri tolong bantuannya ka terimakasih

    • Ahmad Arib

      bisa, baca deh ebook beasiswa S1 kk

  • Adinda Natalia

    kak, saya kepingin banget kuliah di luar negeri, saya sekarang sma kelas 2. tp nilai saya tidak terlalu bagus. apa bisa ya?

  • yol

    Kak, kalau mau S1 di Luar negeri apakah harus berasal dari International school? Bagaimana jika dari sekolah SMA negeri ?

    • Ahmad Arib

      kata siapa harus dari international school, anak SMA negeri juga bisa kok

  • shafira

    kak saya baru masuk SMA, saya pengen banget kuliah di luar negeri? apa nilai raport berpengaruh? mksh atas jawabnnya

  • bernadict charlie davin albert

    Kak saya dari sma xaverius pringsewu. Ingin tanya universitas luar negeri yg mengadakan beasiswa langsung dari universitasnya sendiri,itu universitas mana saja ya.. Terima kasih

    • Ahmad Arib

      banyak banget bro, maap gag bisa bantu, sedunia soalnya, mesti cek satu-satu entenya Bernadict

  • shinta pw

    siang mas .. suami saya lulusan SMK seni kriya logam sekarang umurnya mau 28tahun kira kira masih ada peluang ga ya buat dpt beasiswa diluar negeri? sblumnya suami saya pernah jadi TKI di korea selama 4 tahun, jd penguasaan bhsa asingnya lumayan bagus. tks

    • Ahmad Arib

      wah bu Shinta, seingat saya kalau untuk S1 ada batasan usianya, rata-rata sekitar 24-25 tahun.
      Kemudian harus dari SMA, karena by academic sistem SMK agak sulit melanjutkan ke S1, terutama ke luar negeri.

      Beasiswa Korea yang saya tahu, yg dari governmentnya juga menuntut hal yang saya sebutkan diatas Bu.

      • Erma Yovita

        Kak, lulusan SMK gak bisa memenuhi syarat administrasi untuk mendapatkan beasiswa?

  • IBNU RUSDI

    kak ibnu Baru kls 1 SMk dari smp ambisius banget pengen kuliah keluar negri dengan jurusan pertanian. minta bantuan kak apa yg harus ibnu persiapkan ?

    • Ahmad Arib

      baca buku S1 Gratisan kk, disana lengkapp bgt

  • mohammad arif budiyanto

    Saya ingin kuliah di luar negri saya baru lulus sma caranya gimana kak

    • Ahmad Arib

      baca ebook saya, lengkap disana caranya šŸ˜€

  • Meidy pratiwi

    Kak, saya masih mahasiswa jurusan psikologi, kira2 ada peluang ga buat dapet beasiswa keluar negeri? Terimakasih.

  • Aminah

    Mohon info untuk beasiswa S1 atau mungkin magang kerja ke jepang ya mas…untuk anak saya,sekarang dia kls 3 SMA…dan terobsesi untuk mengejar masa depan di jepang,entah itu bea siswa sekolah ataupun magang kerja.
    Trmksh sebelumnya

    • Ahmad Arib

      Monkubogokusho namanya Bu, coba cari info itu, itu beasiswa S1, S2 & S3 dari pemerintah Jepang buat Indonesia

  • Ruby wardhani

    Saya masih smk kelas 1 di jurusan tik, jika saya ingin mendapatkan beasiswa ke jepang saya harus mendaftar ke mana dan apa yang harus di lakukan?

    • Ahmad Arib

      Monkubogokusho namanya (kalo gag salah eja), ada beasiswa S1nya kok, itu beasiswa dari pemerintah jepang untuk warga Indonesia

  • Feli terza

    Kak aku kls 2 smk pengen lanjut s1 di Finland,Austria,atau Australia di program international relations soalnya saya debater kira2 Ada saran ga ?

    • Ahmad Arib

      baca ebookku tentang S1 Gratisan dalam & luar negeri šŸ˜€
      gratis kok ebooknya

  • Aisyya

    Kak,ada program s1 tentang farmasi tidak?soalnya saya smk jurusan farmasi

  • Devina

    Ka saya baru memasuki smk klas 2 berjurusan tekhnologi informatika komputer tapi saya bercita cita ingin mendapatkan beasiswa ke jepang apa saja yg saya harus persiapkan dari sekarang? Dan bagaimana cara mendaftarkan diri saya kelak?
    Terimakasih ,,mohon jawabannya ya ka

    • Ahmad Arib

      Kamu download ebook S2 gratisan kk deh, kan gratis tuh, disana lengkap apa saja yang perlu kamu siapkan

  • Aszkhal

    Kak… ak masih kelas 1 SMK jur. Culinary rencana mau kuliah di luar negeri (french/australia) tlong saran menyiapakanya

    • Ahmad Arib

      Baca ebook kk, kan gratis tuh, kamu siapin semuanya dari sekarang Askhal

  • farhan

    Kak saya masjh kelas 1sma tapi saya mau mempersiapkan kuliah karena jika besok besok akan terdesak, tolong beri saran bagai mana semestinya ?!!

    • Ahmad Arib

      1. Baca ebook kk, kan gratis tuh, kamu siapin semuanya dari sekarang

  • Resky

    Kak, saya skarang baru smntara mau kuliah, saya di jurusan pendidikan luar biasa, Dan saya sdh punya rencana Dari Semarang ini buat bisa lanjut kuliah s2 di inggris, kira2 ada agak kaka universitas di inggris yg mau nerima lulusan pendidikan luar biasa? Mohon dijawab kak soalnya Ini salah satu cita2 terbesar saya…terimaksih..

  • la sara laindi

    saya dari sulawesi tenggara,,ingin sekali melanjutkan pendidikan s2 ke australia.. saya seorang sarjana teknik arsitektur.. melihat kondisi daerah yang belum mendapatkan teknologi pembangunan yang memadai.. berharap dapat melanjutkan pendidikan agar bisa nantinya membangun daerah ini…

  • Rilo Pambudi

    kak saya, kepingen kuliah di Australia tetapi saya setelah lulus sekolah saya berhenti 2 tahun karena kerja terus ini saya mau melanjutkan kuliah di australia, gimana caranya supaya mendapatkan beasiswa ke australia

  • hilman auzan

    kak saya kan dari pesantren apa yang harus saya persiapkan untek tes beasiswa ke luar negri

    • Ahmad Arib

      tergantung mau ke negara apa dan ambil jurusan apa bro hilman, ente mau kemana?

  • felliawidt

    kak saya baru tamat SMA dan mau kuliah s1 ke inggris. mohon infonya bagaimana cara dapat beasiswanya dan sistemnya bagaimana. mulai dari biaya kuliah, tempat tinggal, biaya hidup dan akomodasi karna saya ada kesulitan di bidang finance

    • Ahmad Arib

      no idea at all felliawidt kalau beasiswa S1 di Inggris, coba tanya2 ke PPI Inggris aja

  • Andi Utami Munandar

    Kak bagaimana misal saya adalah seorang sarjana s1 lulusan bahasa inggris, terus mau ngulang s1 jurusan arsitektur di luar negeri dengan beasiswa?. Mohon jawabannya

    • Ahmad Arib

      Pada umumnya gag bisa Andi Utami, tidak dengan beasiswa, gag ada beasiswa yg mau siswanya mengulang degree yang dia udah dapatkan (S1).

  • Atika

    Kak saya pengen kuliah di jerman , mohon informasinya bagaimana cara mendapatkannya. Trimakasih

    • Ahmad Arib

      Baca buku kk bagian ke jerman deh, itu buku udah gratis kan, tambah browsing2, tanya ke PPI Jerman bagian yang kamu gag paham.
      Kalo kk jelasin bagaimana cara mendapatkannya mending kk bikin sekolah buat dapet beasiswa aja, karena puanjangggg bgt penjelasannya, dan cuma kamu yg bisa bantu diri kamu sendiri, usaha! mandiri! sono cari info lengkapnya, pertanyaan kamu gag mutu, itu pertanyaan terlalu general, sama kayak:
      Gimana cara kaya?
      Gimana cara masuk surga?
      Gimana cara agar pintar?
      Oke Atika?

  • fajri

    Kak, Saya lulusan SMK apakah bisa kuliah di luar negri khususnya di New Zeland?

  • Bayu Andresta

    Kak, saya sudah mendapatkan letter of acceptance dari university of aberdeen di inggris untuk program S1, tapi saya tidak mendapatkan beasiswa. Apakah kakak tahu beasiswa untuk kuliah s1 di inggris (terutama bagi yang sudah punya LoA) ?
    Terimakasih atas jawabannya

    • Ahmad Arib

      Hi Bayu, mohon maaf saya tidak tahu info mengenai hal ini, beasiswa S1 untuk yg udah dapat LoA.
      Mungkin bisa kamu tanyakan ke pihak University of Aberdeen-nya, kira2 sponsor beasiswa yang kamu bisa approach apa aja.

  • afdhal

    yang tau persyaratan kuliah di singapura beasiswa dari pemerintah tolong di bantu kak,karena saya ingin kuliah di sana tapi ekonomi tidak mendukung,terima kasih

  • len

    ka, mau nanya. kalau kita udah ambil s1 di indonesia terus pengen ambil jurusan yang baru lagi yang otomatis mesti ngulang dari s1, kira-kira peluangnya ambil s1 lagi di luar negri masih ada ga? soalnya kan terkait umur dan banyak aspek lainnya

  • khoiry

    saya ingin kuliah ke luar negeri di inggris bagaimana caranya kak?..mohon bantuannya..

  • Michelle

    Beasiswa untuk sekolah s1 keluar negri apakan hanya di kususkan bagi mereka yang tergolong pintar di atas rata-rata saja atau tidak kak? Lalu bagaimana dengan seleksi dan prosedur untuk mengikuti biasiswa tersebut?

    • Ahmad Arib

      Rata2 memang iya untuk anak2 berbakat saja beasiswa keluar negeri itu, baik S1, S2 maupun S3.
      Berbeda untuk tiap negara, bisa dicek di postingan saya yang lain spesifik di negara masing2.

  • Ramadhan Alfaini

    kak,,,kenapa banyak org yg kuliah S1 nya di dalem negri,tapi S2 nya baru di luar? emang ga bisa kalau abis lulus SMA langsung kuliah S1 diluar??? Makasih

    • Ahmad Arib

      1. Kesempatan S1 keluar negeri dgn beasiswa sedikit, sementara S2 banyak
      2. Kalau mampu biayain sendiri, baru bisa kuliah S1 keluar negeri
      3. Beberapa orang yang mampu membiayai anaknya untuk S1 keluar negeri namun tetap menempatkan anaknya di dalam negeri ketika saya tanya mengapa, mereka bilang “Agar anak saya tahu keadaan di Indonesia secara mendalam terlebih dahulu, baru dia nanti keluar negeri S2 untuk belajar & membandingkan, semoga dia nanti bisa kembali lagi ke Indonesia untuk mengaplikasikan perbedaan yang dia lihat”

  • tesa butar-butar

    kak, aku pengen ngambil s1 di st. paul univercity manila jurusan choral conducting, dan biayanya besar, gmna ya cara ngambil beasiswabiar bisa kuliah disana?

    • Ahmad Arib

      1. Cek web Univnya, ada nggak beasiswa untuk S1, kalau ada mekanisme gimana, tanyain aja.
      2. Cek web kedubes Filipina untuk Indonesia, ada nggak beasiswa dari pemerintah mereka untuk mahasiswa Indonesia, kalau ada tanya gimana mekanismenya, karena saya belum riset tentang beasiswa dari Filipina.

  • Tika

    Menarik banget nih kak, aku dari dlu pengen banget bisa kuliah di luar negeri, tapi banyak yang saya pikirkan, seperti biaya hidup di sana nantinya bagaimana, maklum saya berasal dari keluarga sederhana. Kalau boleh tau apakah program beasiswa yang ditawarkan biasanya juga menyediakan pembiayaan untuk tempat tinggal di sana dan tunjangan biaya hidup di sana tidak ya? terima kasih..

  • seprina putri

    Kak aku dri smk apakah bisa siswa smk mengikuti beasiswa luar negri ini, setau aku sih kebanyakan anak sma gtu kak. Mksih kak atas kesempatnnya.

  • Ni Putu Nesya Daraswathi

    saya ingin kuliah S1 di Amerika , apabila kakak kakak yg sudah ada di sana mohon info untuk yg terbaik
    trimakasih

  • kiflan

    biasanya hal yg menjadi kendala kuliah ke luar negeri kan bahasa nya, kira2 lembaga dan websitenya yg menyediakan beasiswa sekaligus pelatihan bahasa untuk penerima beasiswa apa saja min?

  • Riska Daenangsari

    Min, saya minta Informasi lengkap seputar PPI donk.

  • Riska Daenangsari

    Min, saya minta keterangan lengkap donk tentang PPI yg ad dluar.
    Terutama di Inggris.
    Saya antusias bgt pengen S2 di Inggris.

    • Ahmad Arib

      PPI Inggris (UK)

      Perhimpunan Pelajar Indonesia di United Kingdom (PPI UK) adalah organisasi yang terdiri dari pelajar-pelajar Indonesia yang terjaring di berbagai kota di United Kingdom melalui PPI Cabang dan Perwakilan. PPI Cabang adalah PPI pada tingkat kota yang memiliki setidaknya 10 orang pelajar. Sampai saat ini telah terdapat 35 PPI Cabang di wilayah United Kingdom. Apabila anda adalah seorang warga negara Indonesia yang sedang menempuh pendidikan di UK, maka anda adalah bagian dari keluarga besar PPI UK.

      Visi

      Mewadahi pelajar Indonesia di Britania Raya dengan berkontribusi aktif bagi peningkatan
      kualitas akademik dan non-akademik, secara berkesinambungan.

      Misi

      Meningkatkan partisipasi seluruh pihak dalam pelaksanaan program PPI-UK serta menjadi wadah aspirasi seluruh pelajar Indonesia di Britania Raya dengan memperkuat kehadiran PPI Cabang dan Perwakilan;
      Menjadi arena bagi pelajar Indonesia di Britania Raya untuk meningkatkan aktualisasi dalam bidang akademik maupun non-akademik, melalui pendekatan yang inklusif;
      Melanjutkan program-program PPI-UK yang secara efektif memiliki implikasi positif bagi anggota PPI-UK pada khususnya, dan masyarakat pada umumnya;
      Memperluas jaringan para pelajar Indonesia di Britania Raya dengan program- program yang meningkatkan ikatan persaudaraan dan kolaborasi;
      Meningkatkan peran serta pelajar Indonesia di Britania Raya dalam berkontribusi bagi perkembangan pembangunan Indonesia;
      Meningkatkan kesadaran dan peran serta pelajar Indonesia sebagai salah satu duta bangsa yang mencerminkan Nusantara di kancah Internasional.

      Strategi Pelaksanaan

      Berangkat dari kesadaran (awareness) akan permasalahan yang kami anggap penting dan mendesak , maka isu-isu tersebut kami agregasi demi menciptakan keselarasan (alignment) dengan visi dan misi kami. Upaya penyelarasan tersebut akan kami konfirmasi dan kukuhkan dengan bersama-sama melibatkan (engagement) diri ke dalam permasalahan yang ada agar segala aksi (action) yang kami eksekusi merupakan buah dari pendekatan yang menyeluruh, empirik, dan bertujuan mulia. Setelah itu, tiap program yang kami jalankan tersebut akan kami nilai kembali (evaluation) sebagai suatu upaya refleksi diri demi mencapai kemajuan di masa mendatang.

      Link:
      http://ppiuk.org/
      https://twitter.com/ppi_london
      http://ppilondon.org/

  • Alnira

    min tolong informasi lebih lanjut yah tetntang beasiswa kuliah di jerman. terimakasih

    • admin

      bisa dicek di Goethe Institut jakarta, domisilinya di Jakarta kah, datang aja kesana untuk tanya2 seputar beasiswa kuliah di jerman

  • iftikha

    kak saya ingin info beasiswa full s1 luar negeri

    • admin

      silahkan dicoba, hehe

  • hikma irsanai

    Aku pengen kulyah s1 di turki atau beberapa negara islam lainnya mhon dibantu yah

  • Shania jessy

    Saya ingin mendapatkan beasiswa full kuliah s1di australia / singapore saya lulus sma tahun 2016 terimah kasih

  • Shania jessy

    Saya ingin mendapatkan beasiswa full kuliah s1di australia / singapore saya lulus sma tahun 2016 terimah kasih

  • Shania Jessy

    Saya ingin kuliah di Australia / Singapura dengan beasiswa full

  • aisyah muchtar

    saya ingin kuliah di luar negri

Leave a Reply

Your email address will not be published.