Life Report edisi Anniversary: Nilai, Pantai Bali & Peti Mati

Walau sudah membuat komitmen sebelumnya untuk nulis sebulan sekali dalam edisi life report di China, ternyata saya melanggar komitmen sendiri hanya dalam waktu satu semester. Hmm, whyy? Hal ini dikarenakan munculnya satu nilai D di report sekolah setelah menjalani satu semester di sini. Yep, nilai D, well, technically itu lulus, namun nilai GPAnya hanya 1 dari 4. Dan saya memilih satu course yang dapat nilai D itu sebagai salah satu nilai yang menentukan GPA. Alhasil, GPA drop jadi cuma 2.4 doang dari 4. Hahaha, eh buset, seumur-umur baru ini dapat nilai segini. Stress jelas, karena saya gag pernah paham sebelumnya […]

Continue Reading

Seleksi XL Future Leader

Seleksi XL Future Leader, setelah sebelumnya saya sudah menjelaskan mengenai apa itu XL Future Leader, apa saja kegiatan yang kami lakukan. Nah, kali ini saya akan menjelaskan mengenai bagaimana proses seleksi XL Future Leaders itu sendiri, sehinga bagi anda yang berminat, atau ada saudara maupun teman anda yang berminat, dapat segera bersiap-siap, dan mengintip beberapa tips sukses agar aplikasi menjadi XL Future Leader diterima oleh pihak XL, dan berhasil menjadi salah satu XL Future Leader. Tahapan seleksi XL Future Leader 1. Seleksi Administrasi secara Online Anda diminta untuk mengisi form pendaftaran secara online yang disediakan oleh XL Axiata melalui website […]

Continue Reading

Kegiatan XL Future Leader

Banner XL Future Leader di roadshow UI

Xl Future Leader, tuh posting yang pertama udah membahas tentang seluk beluk program XL Future Leader secara formal, kali ini akan saya ceritakan apa saja dalemannya kegiatan XL Future Leader yang telah kami jalani selama, ehm, 4 bulan belakngan ini, dan akan berlanjut sampai 1 tahun kedepan. So setelah proses seleksi yang cukup ribet dan njeliet (baca di posting tentang Seleksi dan Persyaratan program XL Future Leader), alhamdullilah saya di nyatakan lulus oleh tim seleksi XL Axiata. Di bulan desember kami 120 orang XL Future Leader yang pertama dikumpulkan di Jakarta, untuk mengikuti program national conference selama 2 hari di […]

Continue Reading

XL Future Leader

Poster XL Future Leaders

XL Future Leader, nah lu, program apaan tuh bro? Kebetulan lagi heboh-hebohnya nih generasi muda Indonesia dengan program keren dari XL Axiata ini, so saya coba angkat tema ini dulu, tema mengenang masa lalu saya dipending dulu deh, hehe. XL Future Leaders merupakan program CSR (Corporate Social Responsibility) dari perusahaan XL Axiata Tbk. yang bertujuan untuk melatih dan mengembangkan kemampuan kepemimpinan 120 orang mahasiswa calon pemimpin terpilih dari seluruh Indonesia, disaring melalui seleksi yang sangat ketat. Program XL Future Leader Kebetulan saya adalah peserta terpilih XL Future Leaders yang pertama, so sedikit banyak bisa sharing apa saja yang ditawarkan oleh […]

Continue Reading