Beasiswa hanya untuk si Miskin? Kalau gag Miskin, lantas saya gimana? Bayar?

beasiswa miskin 1

Well, yah, hallo semuanya, balik lagi ke tulisan gag jelas saya, please kalo kamu lagi ada hal penting yang mau dikerjain, kerjain aja dulu hal penting itu, ini postingan sumpah gag penting-penting amat. Atau kalau kamu udah masuk dalam kategori miskin dan gag da masalah buat urus beasiswa miskin udah skip aja baca ini, tulisan ini buat mereka-mereka yang gag mau bayar kuliah aja tapi status keluarganya nggak miskin, jadi gag bisa minta surat keterangan miskin. Tulisan ini terinspirasi oleh 2 orang yang dulu pernah saya kenal, cieee, kayak film2 laga Mandarin. Tulisan terakhir saya di blog tanggal 15 Januari […]

Continue Reading

Raih dan Dapatkan Beasiswa Luar Negeri

Berbagai jumlah program beasiswa luar negeri yang ditawarkan dan memiliki reputasi global yang diperebutkan oleh mahasiswa-mahasiswa luar negeri setiap tahun. Beasiswa yang ditawarkan tidak mengeluarkan biaya sedikitpun untuk pendidikan lanjutan. Beasiswa untuk luar negeri ditawarkan dari berbagai donatur-donatur, dimulai dari donatur organisasi, lembaga pemerintahan dan yayasan. Untuk mahasiswa yang memiliki bakat, jiwa kepemimpinan dan nilai prestasi yang tinggi akan memperoleh beasiswa ini. Beasiswa yang dapat Anda raih di luar negeri yang ditawarkan untuk Anda yakni beasiswa Fulbright, beasiswa ini ditawarkan sekitar 7.500 beasiswa pada 155 negara yang dapat diperoleh tiap tahun. Beasiswa ini ditujukan untuk Anda yang akan melanjutkan pendidikan […]

Continue Reading

Beasiswa Parsial yang Ditawarkan Taiwan di Asia University

Program pertama yang akan saya informasikan disini berasal dari Asia University, Taiwan. Mereka menawarkan beberapa jenis beasiswa, dan beberapa tingkatan. Mulai dari beasiswa 50% biaya kuliah sampai dengan beasiswa penuh ditambah dengan biaya hidup. Para penerima beasiswa internasional ini diwajibkan untuk mengikuti beberapa kegiatan yang dirancang oleh kantor mahasiswa internasional Asia University. Mengenai informasi lebih lengkap kunjungi link berikut http://ciae.asia.edu.tw/appapp/index4.php             Kemudian, ada satu website yang menawarkan pencarian database studi lengkap di Taiwan, termasuk beberapa program yang ditawarkan oleh berbagai Universitas di Taiwan. Linknya berikut http://www.studyintaiwan.org/en/index.html

Continue Reading

Melanjutkan Studi anda ke Singapura, Negara dengan Pendidikan Terbaik di ASEAN

Negara tetangga kita yang satu ini, ternyata juga merupakan salah satu destinasi beasiswa favorit siswa-siswa Indonesia. Di milist-milist dan website beasiswa yang secara rutin penulis riset, cukup banyak yang bertanya mengenai informasi beasiswa ke Singapura. Saat ini, penulis akan memberitahukan kepada teman-teman, bahwa studi ke Singapura melalui jalur beasiswa pemerintah mereka akan sedikit sulit, dibandingkan beberapa beasiswa lain yang saya bahas sebelumnya. Penguasaan bahasa Inggris yang baik menjadi syarat utama, anda akan diwajibkan untuk memiliki sertifikat TOEFL dengan nilai minimal yang telah mereka tentukan. Kemudian anda juga akan mengikuti tes tertulis dalam bahasa inggris utuk menilai kemampuan akademik anda, dalam […]

Continue Reading

Beasiswa S1, S2, dan S3 ke Negara Federasi Rusia ditanggung Pemerintah Rusia

Rusia, pemerintah mereka menyediakan kuota beasiswa sekitar 25 orang untuk tingkatan S1. Seleksi berkas dari mereka memang cukup sulit, ada beberapa kelengkapan dokumen yang harus dikirimkan. Sehingga menyebabkan yang dipanggil untuk mengikuti tes wawancara biasanya cukup sedikit. Nama lembaga yang melakukan seleksi beasiswa ke Rusia ini adalah Pusat Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan Rusia ( PIPKR ). Website mereka dulunya ada di www.pipkrusia.blogspot.com   Namun entah mengapa baru-baru ini penulis mengecek blog tersebut sudah dihapus, yah, mungkin teman-teman bisa mengontak mereka secara langsung saja deh. Tapi siapa tahu website diupdate lagi, atau ganti yang baru. Just ask Mr. Google. Lokasi mereka di […]

Continue Reading

Beasiswa untuk Berkuliah secara Gratis di Norwegia untuk Siswa dan Mahasiswa Indonesia

belajar di norwegia

Terkadang kita musti bersyukur tinggal di Negara berkembang, karena jadinya banyak Negara-negara maju yang menjadi ‘kasihan’ dan memberikan beasiswa ke Negara kita. Dan Norwegia adalah salah satu dari sekian banyak yang menawarkan program beasiswa Undergraduatenya kepada Negara-negara berkembang di dunia, termasuklah Indonesia. Nah, pemerintah Norwegia menyediakan kuota setiap tahunnya untuk mendapatkan beasiswa belajar di Universitas Norwegia. Karena ini adalah program global, jadi mereka tidak spesifik langsung ke Indonesia, untuk informasi lebih lengkapnya anda bisa langsung riset ke website offisial mereka. http://siu.no/eng/Front-Page/Programme-information/Development-cooperation/Quota-Scheme Selain itu, bisa juga riset di http://www.studyinnorway.no/Tuition-Scholarships/Scholarships Link diatas merupakan lik resmi dari pemerintah Norwegia untuk memfasilitasi informasi kepada pelajar […]

Continue Reading
1 2 3 8