Proposal seperti apa yang biasanya diterima oleh perusahaan?

So, sekitar bulan lalu, atau mungkin 2 bulan lalu, saya memberikan informasi yang hanya saya share di group XLFL batch 3, mengenai OPPO menerima proposal sponsorship di kampus-kampus Indonesia. Hanya saya share ke mereka karena menurut saya, mereka merupakan mahasiswa-mahasiswa yang cukup berpengaruh di kampusnya masing-masing, sehingga cukup mengenal HIMA atau BEM yang mengadakan kegiatan di kampus masing-masing. Well, ternyata saya salah, mereka bukan masiswa yang “cukup berpengaruh”, tetapi “sangatttt berpengaruh”, so the message went viral, out of control. Email inbox overload, request ke pihak hosting untuk upgrade space, dikabulin, selang 2 hari udah overload lagi, dammnnn, request dispensasi extra […]

Continue Reading

Saya kerja di Perusahaan Hape Cina, hmm, why bro???

logo oppo smartphone

So, hari minggu yang mendung ini, sambil dengerin Prambors dan baca bukunya Eric Schhmidt (CEO Google) bareng Jared Cohen, the new digital age, jadi mikir2 lagi, ada temen yang nanya. “Rib, abis lulusan nih lu kerja dimana bro?” “OPPO smartphone cuy.” “Ohh, OPPO yang ada logonya di acaranya X Factor itu kan?” “Gag tau bro (sambil mikir, acara X Factor tuh acara TV yang mana sih??), TV di kostan buat nonton movie aja, gag pernah liat acara2 lain.” “Ehmm, itu perusahaan China kan ya Rib?” “Yep, China punya itu OPPO.” “Lha, gag ambil kerja di XL gitu, ato P&G kmaren, […]

Continue Reading

Share gag ya Peluang Bagus ini, dilema para Mahasiswa Pelit Info

share informasi

Beberapa waktu lalu sempat ngobrol2 dengan teman-teman lama, mereka sharing. “Wah, enak ya kalian Rib, info-info bagus dapat terus, kalo kita mah susah dapat info2 begitu, sekalinya dapat, eh udah telat.” “Lho, bukannya info2 kayak gitu ditempelin di mading2 fakultas, atau rektorat, atau media kampus lainnya. Atau juga biasanya di share kan di grup WA ato BBM kalian.” “Iya sih, tapi gag lama, setelah ditempel oleh kemahasiswaan, gag lama kemudian ada yang cabutin kalo di mading. Kalo grup WA ato BBM mah isinya bercanda semua, gag da yang penting obrolannya” Wah, kaco juga ya begitu, dan ini baru satu kasus, […]

Continue Reading

Tiga Cara Menulis Buku Yang Baik dan Benar

cara menulis buku yang baik dan benar

Mungkin sebagian dari kita sering bertanya mengenai siapa penulis buku yang menjadi favorit kita. Rasa penasaran yang bercampur kagum akan kemampuan penulis tersebut dalam menciptakan sebuah alur cerita yang begitu menyenangkan pada saat dibaca. Selain mendapatkan kepopuleran, ternyata menjadi seorang penulis handal juga bisa menjanjikan penghasilan setiap bulannya. Dan bagi yang ingin menjadi seorang penulis namun masih bingung untuk memulainya, maka tips mengenai cara menulis buku yang baik dan benar berikut ini bisa saja membantu dan sedikit memberikan pencerahan. Untuk dapat menulis buku dengan kualitas yang baik, maka syarat utama ialah dengan suka menulis. Hal pertama ini memang terlihat mudah […]

Continue Reading

Penjelasan Teks Eksposisi Beserta Contoh Teks Eksposisi

contoh teks eksposisi

Semua orang pasti sangat tahu betul akan pentingnya suatu informasi. Untuk mendapatkan informasi bisa mencarinya melalui jurnal atau tulisan di internet. Tetapi, tahukan bahwa informasi tersebut disajikan dalam bentuk teks eksposisi. Pengertian teks ekposisi itu sendiri adalah merupakan satu atau lebih paragraph yang bertujuan untuk memaparkan informasi tentang sesuatu hal kepada semua orang, agar orang tersebut dapat mengetahui informasi terbaru atau bahkan memperluas wawasan pengetahuannya. Contoh teks eksposisi sebenarnya tanpa disadari sangat sering ditemui oleh semua orang. Karena teks eksposisi memiliki tujuan untuk memberikan informasi, maka sumber dari teks eksposisi tersebut didapatkan dari hasil pengamatan sehingga memiliki sifat yang ilmiah […]

Continue Reading

Penjelasan Teks Anekdot Beserta Contoh Teks Anekdot

contoh teks anekdot - kapten dan awak kabin cerdas

Semua orang pasti suka dengan cerita lucu baik yang disajikan secara audio, visual, audio visual, bahkan yang disajikan secara teks book. Selain dapat membuat perasaan menjadi gembira, cerita-cerita lucu juga dapat menjadi alternatif dikala fikiran sedang kacau. Semua orang pasti sudah tahu tentang cerita wayang orang yang selalu disajikan dengan lelucon yang bisa membuat terbahak-bahak, semisal Opera Van Java, dan Srimulat. Sebenarnya masih ada cara lain, yaitu dengan membaca teks anekdot. Mungkin belum ada yang mengetahui mengenai cerita anekdot ataupun contoh teks anekdot. Sebelum melihat seperti apa sebenarnya cerita anekdot tersebut, akan lebih afdol lagi apabila mengerti terlebih dahulu makna […]

Continue Reading