Pertukaran Pemuda Indonesia ke Australia

pertukaran pemuda ke australia

Deadline Jum’at, 11 Desember 2015 jam 23.59 WIB via Email. Australia-Indonesia Muslim Exchange Program (MEP) 2016 Pendaftaran sekarang dibuka untuk tokoh Muslim muda Indonesia yang tertarik berpartisipasi dalam Pertukaran Tokoh Muslim Muda Indonesia dan Australia (MEP). Program ini dimulai sejak tahun 2002, bertujuan untuk membangun hubungan baik antara masyarakat Muslim di kedua negara dengan meningkatkan pemahaman dan pengertian akan peranan agama dalam masyarakat di masing-masing negara Didanai oleh Pemerintah Australia dan dilaksanakan oleh Australia-Indonesia Institute (AII), program ini ditetapkan sebagai salah satu program AII unggulan. Sampai saat ini, 52 peserta Australia dan 132 peserta Indonesia telah ikut serta dalam program […]

Continue Reading

Jual LG G3 Beat 8gb garansi resmi 1 tahun dari hadiah

SOLD GAN!!! Kebetulan beberapa waktu lalu dapet hadiah dari XL, sayangnya udah ada hape yang masih oke, jadi yang ini dijual aja deh. Hadiahnya LG G3 Beat yg 8gb, original, baru, garansi satu tahun, baru dibuka boxnya untuk dicek kelengkapannya aja, berikut penampilannya. (kotaknya masih rapi) (layar mulus) (belakangnya mulus)   (tampilan oke) (Bonus hardcase circle G3 beat) (Kartu paketan dari XL, bonus 12 GB) (Paketan isi dalam kotak, ada charger & headset) (Speknya oke punya) Nah, harganya berapa? (Diatas harga dari Tokopedia) (Diatas harga dari Bukalapak) Rata-rata 3 juta keatas Berhubung ini hadiah, jadi saya jual 2,7 juta saja. […]

Continue Reading

Review solo trip ke Vietnam, part 1 arrival in Ho Chi Minh City

pham ngu lao & bui vien nightlife

16 – 21 Juli lalu ada kesempatan ke Ho Chi Minh City, Vietnam, tiket PP dah dibeliin, sama hotel buat 3 malam juga udah dicover (solo trip kantor). Jadi yg dicover personal adalah nginap 2 malam di Ho Chi Minh, makan, dan traveling expense, so mungkin kalau kalian solo backpacker atau group trip kesini, biaya-biaya dan hal-hal lainnya perlu menyesuaikan. Foto-foto di artikel ini mayoritas hasil google, karena hape hilang saat jalan-jalan disini (dan gag aktifkan android shared photo), kenapa bisa hilang? baca aja deh sampe habis reviewnya, hehe. Notes 1, saya gag nukar rupiah ke vietnam dong (VND) sama […]

Continue Reading

Proposal seperti apa yang biasanya diterima oleh perusahaan?

So, sekitar bulan lalu, atau mungkin 2 bulan lalu, saya memberikan informasi yang hanya saya share di group XLFL batch 3, mengenai OPPO menerima proposal sponsorship di kampus-kampus Indonesia. Hanya saya share ke mereka karena menurut saya, mereka merupakan mahasiswa-mahasiswa yang cukup berpengaruh di kampusnya masing-masing, sehingga cukup mengenal HIMA atau BEM yang mengadakan kegiatan di kampus masing-masing. Well, ternyata saya salah, mereka bukan masiswa yang “cukup berpengaruh”, tetapi “sangatttt berpengaruh”, so the message went viral, out of control. Email inbox overload, request ke pihak hosting untuk upgrade space, dikabulin, selang 2 hari udah overload lagi, dammnnn, request dispensasi extra […]

Continue Reading

Saya kerja di Perusahaan Hape Cina, hmm, why bro???

logo oppo smartphone

So, hari minggu yang mendung ini, sambil dengerin Prambors dan baca bukunya Eric Schhmidt (CEO Google) bareng Jared Cohen, the new digital age, jadi mikir2 lagi, ada temen yang nanya. “Rib, abis lulusan nih lu kerja dimana bro?” “OPPO smartphone cuy.” “Ohh, OPPO yang ada logonya di acaranya X Factor itu kan?” “Gag tau bro (sambil mikir, acara X Factor tuh acara TV yang mana sih??), TV di kostan buat nonton movie aja, gag pernah liat acara2 lain.” “Ehmm, itu perusahaan China kan ya Rib?” “Yep, China punya itu OPPO.” “Lha, gag ambil kerja di XL gitu, ato P&G kmaren, […]

Continue Reading