Pertukaran pelajar ke luar negeri, Part 1

Mau jalan-jalan gratisan ke luar negeri? Gampang koq, ikutan aja program-program pertukaran pelajar (SMA) yang ada di Indonesia saat ini. Seperti AFS, YES, dan JENESYS. Persyaratan sulit? Ah, kata siapa, itu cuma kata orang-orang yang malas mencoba aja kok, kalau memang kita berniat untuk mendapatkannya bukan hal mustahil untuk berjalan-jalan keluar negeri dibiayai oleh pemerintahan luar negeri, termasuk biaya transportasi, akomodasi, makanan minuman, serta uang jajan kita disana nantinya. Pertukaran Pelajar JENESYS Beruntung saya pernah menjadi salah satu siswa yang terpilih untuk mengikuti program JENESYS, yaitu program pertukaran pelajar ke Jepang. So, mau tau gimana pengalaman tak terlupakan selama 10 […]

Continue Reading

Mangapa harus domain sendiri, bukan yang gratisan?

Mengapa harus beli domain sendiri ? Nah lu, kenapa coba sebagai blogger dan penulis saya memutuskan untuk membeli domain premium seharga 90.000 rupiah ditambah hostingnya seharga 100.000 rupiah pertahun? Padahal kalau dipikir-pikir lebih enak kalau saya pake domain gratisan saja, semisal blogspot atau wordpress, gratis iya, simpel iya, gag pake ribet iya, kalo diisengin orang juga ya slow aja, wong dapatnya gratisan juga. Alasan Pake Domain Sendiri Eitss, tunggu dulu, sebagai murid dari padepokan belajar bisnis online yang diasuh langsung oleh suhu Anne Ahira, saya diwangsitkan beberapa point berikut: 1. Kendali Domain gratisan kendalinya tidak di tangan kita lho, ada […]

Continue Reading