Tips Liburan Hemat ke Singapura

MRT singapura

Merencanakan liburan ke luar negeri nampaknya menjadi sebuah hal yang sangat wah, dan identik dengan budget yang besar. Namun siapa bilang liburan ke luar negeri selalu membutuhkan budget yang besar, Anda pun bisa liburan hemat ke luar negeri. Tak perlu jauh – jauh, Singapura bisa menjadi salah satu pilihan Anda. Sumber : youtube.com Singapura merupakan salah satu destinasi favorit orang Indonesia yang ingin liburan ke luar negeri, selain jaraknya yang dekat, harga tiket pesawat menuju Singapura pun cukup murah. Terdapat beberapa maskapai Low Cost Carrier (LCC) yang menyediakan rute penerbangan ke Singapura, salah satunya adalah Airasia. Anda dapat mencari harga […]

Continue Reading

Ini dia Cara Mendapatkan Kesempatan Magang di Perusahaan Besar

Mendapatkan kesempatan magang di perusahaan besar dan bergengsi tidaklah mudah. Sebut saja Google, Facebook atau perusahaan besar  lainnya. Banyak sumber yang mengatakan bahwa kesempatan magang di perusahaan kadang bahkan jauh lebih sulit dibanding memasuki universitas bergengsi kelas dunia seperti Havard. Akan tetapi bukan berarti kesempatan ini sama sekali tidak dapat kamu raih. Berikut beberapa tips, saran, dan informasi yang berguna untuk meningkatkan peluangmu untuk magang di perusahaan bergengsi kelas wahid. Persiapan dan lamaran Resume Pastikan resume kamu ringkas dan langsung pada intinya. Mereka hanya menghabiskan waktu rata-rata sekitar tujuh menit untuk membaca resume setiap pelamar yang artinya buat resume kamu […]

Continue Reading

Please Dengerin Kata-Kata Saya, Jangan Mau Kuliah Lagi, Ambil Computer Science, Apalagi ke China!

belajar-bahasa-china

So sebelumnya, disclaimer dulu nih, saya lahir dari keluarga sederhana yang kedua orangtua saya gag ada yang S2, di Bengkulu, pernah dengar Bengkulu? gag pernah, wajar, banyak orang rasanya gag tau Bengkulu ada dimana, kadang ada yang bilang di sebelah Balikpapan, ada yang berpendapat di Sulawesi, dibawah Toraja, yah, terserah. Dan saya juga orang bodoh, S1 nya cuma di Universitas Swasta, bukan Universitas negeri peringkat atas di Indonesia. Peringkat Universitas Swasta S1 saya entah di ranking berapa, ranking Univ di Indonesia lho, bukan dunia, gag tegaan mau carinya di list ranking Universitas, mesti cek halaman kesekian dulu baru ketemu, hehe. […]

Continue Reading

S2 yang Indah itu Ketika S2 keluar Negeri Barengan si dia, Gratisan Lagi

Tulisan ini, yah, kali ini saya dedikasikan bukan untuk diri saya sendiri. Bukan, ini bukan cerita tentang saya, bukan tentang S2 saya, atau tips-tips dapet beasiswa S2 dari saya, maupun tentang bagaimana cara dapet beasiswa LPDP sama seperti yang saya dapatkan. Karena case & background saya mendapat beasiswa S2 ini rasanya gag relevan buat sebagian orang, mungkin termasuk kamu-kamu yang baca saat ini, bagaimana bisa gag relevan? 1. 5 tahun lalu, saya apply beasiswa full S1 ke Rusia, Korsel, India & Mercubuana Jakarta. 3 yang pertama hingga tahap akhir, wawancara di kedubes & gagal. Yang terakhir lulus. Saya paham preparation […]

Continue Reading

Beasiswa hanya untuk si Miskin? Kalau gag Miskin, lantas saya gimana? Bayar?

beasiswa miskin 1

Well, yah, hallo semuanya, balik lagi ke tulisan gag jelas saya, please kalo kamu lagi ada hal penting yang mau dikerjain, kerjain aja dulu hal penting itu, ini postingan sumpah gag penting-penting amat. Atau kalau kamu udah masuk dalam kategori miskin dan gag da masalah buat urus beasiswa miskin udah skip aja baca ini, tulisan ini buat mereka-mereka yang gag mau bayar kuliah aja tapi status keluarganya nggak miskin, jadi gag bisa minta surat keterangan miskin. Tulisan ini terinspirasi oleh 2 orang yang dulu pernah saya kenal, cieee, kayak film2 laga Mandarin. Tulisan terakhir saya di blog tanggal 15 Januari […]

Continue Reading

Anak UNDIP jangan bersedih? Anak SWASTA jangan bunuh diri please…..

Anak swasta jangan bunuh diri please

Hari ini tanggal 5 Januari 2016, yep, tumben saya ingat hari ini tanggal berapa karena hari ini mesti naik kereta buat balik ke Jakarta. Jam di hape OPPO diskonan karyawan (dulu) menujukkan pukul 07.57, sambil melihat keluar jendela kereta, melihat orang-orang lalu lalang di stasiun tugu Yogya. Tiba-tiba terlintas di pikiran saya, sialan, saya lupa beli air minum sama snack buat di kereta. Ya udahlah, ntar makan di kantin kereta aja. Terus tiba-tiba satu pikiran terlintas lagi, damn, headset saya ketinggalan entah dimana, tadi pagi pas beres2 tas gag ketemu itu headset dimana, batallah rencana nonton Sherlock The Abominable Bride […]

Continue Reading