Live Report 4th Month, Muslim in China, Hijrah from Majority to Minority

Warga Muslim di Shanghai, Setelah Jum'atan

Sebenarnya saya gag qualified buat nulis hal ini, muslim, duh berat banget materinya, haha. Mengingat masih sering bolong-bolong sholatnya, terutama subuh, apalagi sekarang winter, ya ampun gravitasi selimut semasa winter itu luar biasa hebatnya, yah mudah-mudahan saya semakin membaik imannya dengan nulis ini. So, muslim in China. Pertama kali design mau ke China, udah clear semua di list, potensi ke depan, checked. Performa kampus, checked. Probability eksekusi agenda lainnya, checked. Bisa survive ato nggak, makanan, cuaca, orang-orang, checked. Dah aman semua list udah oke rasanya, coba dibaca-baca lagi, eh baru ingat ada ketinggalan satu hal, gimana muslim disana, haha. Sejujurnya […]

Continue Reading

Tips Liburan Hemat ke Singapura

MRT singapura

Merencanakan liburan ke luar negeri nampaknya menjadi sebuah hal yang sangat wah, dan identik dengan budget yang besar. Namun siapa bilang liburan ke luar negeri selalu membutuhkan budget yang besar, Anda pun bisa liburan hemat ke luar negeri. Tak perlu jauh – jauh, Singapura bisa menjadi salah satu pilihan Anda. Sumber : youtube.com Singapura merupakan salah satu destinasi favorit orang Indonesia yang ingin liburan ke luar negeri, selain jaraknya yang dekat, harga tiket pesawat menuju Singapura pun cukup murah. Terdapat beberapa maskapai Low Cost Carrier (LCC) yang menyediakan rute penerbangan ke Singapura, salah satunya adalah Airasia. Anda dapat mencari harga […]

Continue Reading

Anak UNDIP jangan bersedih? Anak SWASTA jangan bunuh diri please…..

Anak swasta jangan bunuh diri please

Hari ini tanggal 5 Januari 2016, yep, tumben saya ingat hari ini tanggal berapa karena hari ini mesti naik kereta buat balik ke Jakarta. Jam di hape OPPO diskonan karyawan (dulu) menujukkan pukul 07.57, sambil melihat keluar jendela kereta, melihat orang-orang lalu lalang di stasiun tugu Yogya. Tiba-tiba terlintas di pikiran saya, sialan, saya lupa beli air minum sama snack buat di kereta. Ya udahlah, ntar makan di kantin kereta aja. Terus tiba-tiba satu pikiran terlintas lagi, damn, headset saya ketinggalan entah dimana, tadi pagi pas beres2 tas gag ketemu itu headset dimana, batallah rencana nonton Sherlock The Abominable Bride […]

Continue Reading

Review solo trip ke Vietnam, part 1 arrival in Ho Chi Minh City

pham ngu lao & bui vien nightlife

16 – 21 Juli lalu ada kesempatan ke Ho Chi Minh City, Vietnam, tiket PP dah dibeliin, sama hotel buat 3 malam juga udah dicover (solo trip kantor). Jadi yg dicover personal adalah nginap 2 malam di Ho Chi Minh, makan, dan traveling expense, so mungkin kalau kalian solo backpacker atau group trip kesini, biaya-biaya dan hal-hal lainnya perlu menyesuaikan. Foto-foto di artikel ini mayoritas hasil google, karena hape hilang saat jalan-jalan disini (dan gag aktifkan android shared photo), kenapa bisa hilang? baca aja deh sampe habis reviewnya, hehe. Notes 1, saya gag nukar rupiah ke vietnam dong (VND) sama […]

Continue Reading

Wisata Bengkulu, Petualangan 4 Pria Nekat ke Pantai Kaur

Wisata Bengkulu, pantai wayhawang, Kaur

Wisata Bengkulu, liburan kali ini waktunya agak panjang, maklum kuliah udahan, magang di P&G juga udahan, jadi pulang kampung dulu deh ke Bengkulu. Notes: semua percakapan dialihbahasakan ke bahasa nasional, aslinya bahasa Bengkulu, biar yang bisa ikut baca semuanya, gag cuma orang Bengkulu aja, hehe. Kebetulan temen dari UI, Dimas juga lagi di Bengkulu, sementara Humam dan Jule’ (nama asli Jule’ disamarkan, maklum, ketua geng motor) jadwal kuliah di UNIB lagi kosong, maka dimulailah ide buat wisata Bengkulu, ide pertama dari Humam, ke pantai laguna Kaur, 5 jam perjalanan darat dari Bengkulu, kebetulan ayah saya berasal dari salah satu kampung […]

Continue Reading

20 Hal yang Seharusnya Kamu Ketahui di Usia 20an tahun, Pelajaran untuk memulai tahun 2015

20 hal yang seharusnya kamu ketahui di usia 20 tahun

1. Dunia akan selalu berusaha membuatmu bodoh Mulai dari sinetron, program kredit, skema ponzi, investasi bodong, penipuan terbuka, tertutup, dan banyak hal lainnya. Orang-orang yang tidak teredukasi dengan baik jauh lebih mudah untuk ditipu, mengambil keuntungan dari mereka, serta lebih mudah untuk dikuasai. Didiklah dirimu sendiri dengan baik untuk kesejahteraan dan kebahagiaanmu. 2. Jangan pernah percaya sepenuhnya dengan institusi dimana kamu belajar Saat mereka mulai menyusun kurikulum, mungkin saat itu diterapkan sudah tidak update lagi. Lucu rasanya ketika melihat banyak sekali orang yang begitu percaya dengan sistem pendidikan, menggantungkan dirinya pada pendidikan, saat keluar dari pendidikan akan kaget dan cemas […]

Continue Reading