Proposal seperti apa yang biasanya diterima oleh perusahaan?

So, sekitar bulan lalu, atau mungkin 2 bulan lalu, saya memberikan informasi yang hanya saya share di group XLFL batch 3, mengenai OPPO menerima proposal sponsorship di kampus-kampus Indonesia. Hanya saya share ke mereka karena menurut saya, mereka merupakan mahasiswa-mahasiswa yang cukup berpengaruh di kampusnya masing-masing, sehingga cukup mengenal HIMA atau BEM yang mengadakan kegiatan di kampus masing-masing. Well, ternyata saya salah, mereka bukan masiswa yang “cukup berpengaruh”, tetapi “sangatttt berpengaruh”, so the message went viral, out of control. Email inbox overload, request ke pihak hosting untuk upgrade space, dikabulin, selang 2 hari udah overload lagi, dammnnn, request dispensasi extra […]

Continue Reading

Apa Pendapat Orang tentang Saya, Pada Awal Pertemuan Sebelum Saling Kenal

Ahmad Arib First Impression

Sabtu, tanggal 12 April 2014, saya menghadiri gathering perdana Agent of Wisdom di Andrie Wongso Learning Center, APL Tower lantai 18, persis di sebelah Central Park. 50 pemuda terpilih dari seluruh Jabodetabek akan mendapatkan pelatihan langsung dari Andrie Wongso, motivator terkemuka di Indonesia. Pada pertemuan perdana ini kami belum bertemu dengan Pak Andrie Wongso, namun sudah hadir di tengah-tengah kami Ibu Leni Wongso, istri dari Pak Andrie Wongso. Beliau menjelaskan betapa beruntungnya kami mendapatkan sesi pelatihan ini, juga agar kami dapat memanfaatkan sepenuhnya kesempatan yang didapatkan kali ini. Ibu Leni menjelaskan tidak mudah bagi seorang mahasiswa biasa seperti kami mendapatkan […]

Continue Reading

Meet the CEO, Learn Together with StudentsxCEOs

StudentsxCEOs

Dulu, duluuuu banget, kalau melihat perusahaan besar itu pasti salut dengan orang-orang di belakangnya, terutama CEO-nya, bagaimana bisa dia mengelola perusahaan dan mengarahkannya menjadi lebih baik lagi kedepannya. Keren ya nggak sih, menjadi CEO sebuah perusahaan yang dikenal oleh banyak orang, well, walau memang bukan hal itu yang menjadi tujuan dari banyak CEO yang kami temui. Lagian waktu dulu, rasanya gag mungkin banget deh bisa jadi CEO, mesti dari keluarga yang terlanjur kaya, punya pendidikan super, otaknya jenius bukan main, dan sebagainya. Rasanya udah seperti manusia super deh CEO-CEO perusahaan besar itu. Serta sulit dijangkau juga rasanya, mesti jadi GM […]

Continue Reading

Mulai Melihat ke Samping, Berhenti Melihat dan Menggapai ke Atas

Hunting Kuliner

Seringkali, saya berpikir bahwa mereka yang saat ini berada di top position yang bisa membantu hidup saya menjadi lebih baik, menjadi lebih hebat, menjadi lebih bermakna. Sehingga setahun belakangan, saya aktif di berbagai aktivitas yang mampu membawa saya ke hadapan orang-orang yang saat ini berada di top position. CEO, Direktur, Ketua lembaga, ketua institusi, kepala pemerintahan, dan sederet posisi lainnya yang wah. Sebuah kebanggaan rasanya bisa duduk bersama mereka, ngobrol, bahkan hingga mereka mengenal saya, benar-benar menyenangkan rasanya, saat itu. Tapi setelah waktu berlalu, entah mengapa saya merasa bahwa hal ini tidak terlalu membantu hidup dan kehidupan saya. Kehadiran mereka […]

Continue Reading

CEO General Electric Indonesia Handry Santiago

Handry Santiago CEO General Electric Indonesia

Beberapa waktu lalu, StudentsXCEOs bertemu dengan Pak Handry Santiago, CEO dari General Electric Indonesia. Jujur saya pengen banget ketemu dengan Pak Handry ini, cerita dari teman-teman yang sudah pernah bertemu, kharismanya benar-benar luar biasa, dan ternyata dia adalah seorang difabel berkursi roda, hal ini terjadi ketika dia masih remaja, dikarenakan sakit kanker yang menimpa dirinya. Maka StudentsXCEOs melakukan CEO Meeting dengan beliau, sementara di waktu yang sama saya harus hadir di Leadership Camd & Award di Puncak, Bogor. Duh, kacau, minta notulensi aja kalau begini, sama videonya Pak Handry dari teman-teman StudentsXCEOs yang hadir. Sementara notulensi dan videonya masih diproses, […]

Continue Reading

SEARCH SUMMIT 2013 with Google

SEARCH SUMMIT 2013 with Google in Yogyakarta, Indonesia

SEARCH SUMMIT 2013 powered by Google untuk regional South East Asia kali ini diadakan dimana hayo, coba tebak ? Sekedar clue saja ya, tahun 2013 merupakan tahun kedua SEARCH Summit untuk ASEAN, yang pertama tahun 2012, dilaksanakan di Google HQ Singapura, wooowww, keren. Itu tahun diatas saya, nah tahun saya menjadi GSA, yakni tahun 2013 ini, SEARCH Summit awalnya diinformasikan diadakan kembali di Singapura, yeah, udah senang banget waktu itu, jalan-jalan ke Luar Negeri deh rencananya. Namun ternyata, SEARCH Summit tahun ini diadakan di Yogyakarta, tepatnya di Hyatt Regency Yogyakarta. Respon pertama saya, Ya Salam, gag mesti ikutan Google juga […]

Continue Reading