Beasiswa hanya untuk si Miskin? Kalau gag Miskin, lantas saya gimana? Bayar?

beasiswa miskin 1

Well, yah, hallo semuanya, balik lagi ke tulisan gag jelas saya, please kalo kamu lagi ada hal penting yang mau dikerjain, kerjain aja dulu hal penting itu, ini postingan sumpah gag penting-penting amat. Atau kalau kamu udah masuk dalam kategori miskin dan gag da masalah buat urus beasiswa miskin udah skip aja baca ini, tulisan ini buat mereka-mereka yang gag mau bayar kuliah aja tapi status keluarganya nggak miskin, jadi gag bisa minta surat keterangan miskin. Tulisan ini terinspirasi oleh 2 orang yang dulu pernah saya kenal, cieee, kayak film2 laga Mandarin. Tulisan terakhir saya di blog tanggal 15 Januari […]

Continue Reading

Pertukaran Pemuda Indonesia ke Australia

pertukaran pemuda ke australia

Deadline Jum’at, 11 Desember 2015 jam 23.59 WIB via Email. Australia-Indonesia Muslim Exchange Program (MEP) 2016 Pendaftaran sekarang dibuka untuk tokoh Muslim muda Indonesia yang tertarik berpartisipasi dalam Pertukaran Tokoh Muslim Muda Indonesia dan Australia (MEP). Program ini dimulai sejak tahun 2002, bertujuan untuk membangun hubungan baik antara masyarakat Muslim di kedua negara dengan meningkatkan pemahaman dan pengertian akan peranan agama dalam masyarakat di masing-masing negara Didanai oleh Pemerintah Australia dan dilaksanakan oleh Australia-Indonesia Institute (AII), program ini ditetapkan sebagai salah satu program AII unggulan. Sampai saat ini, 52 peserta Australia dan 132 peserta Indonesia telah ikut serta dalam program […]

Continue Reading

Proposal seperti apa yang biasanya diterima oleh perusahaan?

So, sekitar bulan lalu, atau mungkin 2 bulan lalu, saya memberikan informasi yang hanya saya share di group XLFL batch 3, mengenai OPPO menerima proposal sponsorship di kampus-kampus Indonesia. Hanya saya share ke mereka karena menurut saya, mereka merupakan mahasiswa-mahasiswa yang cukup berpengaruh di kampusnya masing-masing, sehingga cukup mengenal HIMA atau BEM yang mengadakan kegiatan di kampus masing-masing. Well, ternyata saya salah, mereka bukan masiswa yang “cukup berpengaruh”, tetapi “sangatttt berpengaruh”, so the message went viral, out of control. Email inbox overload, request ke pihak hosting untuk upgrade space, dikabulin, selang 2 hari udah overload lagi, dammnnn, request dispensasi extra […]

Continue Reading

Tiga Cara Menulis Buku Yang Baik dan Benar

cara menulis buku yang baik dan benar

Mungkin sebagian dari kita sering bertanya mengenai siapa penulis buku yang menjadi favorit kita. Rasa penasaran yang bercampur kagum akan kemampuan penulis tersebut dalam menciptakan sebuah alur cerita yang begitu menyenangkan pada saat dibaca. Selain mendapatkan kepopuleran, ternyata menjadi seorang penulis handal juga bisa menjanjikan penghasilan setiap bulannya. Dan bagi yang ingin menjadi seorang penulis namun masih bingung untuk memulainya, maka tips mengenai cara menulis buku yang baik dan benar berikut ini bisa saja membantu dan sedikit memberikan pencerahan. Untuk dapat menulis buku dengan kualitas yang baik, maka syarat utama ialah dengan suka menulis. Hal pertama ini memang terlihat mudah […]

Continue Reading

Penjelasan Teks Eksposisi Beserta Contoh Teks Eksposisi

contoh teks eksposisi

Semua orang pasti sangat tahu betul akan pentingnya suatu informasi. Untuk mendapatkan informasi bisa mencarinya melalui jurnal atau tulisan di internet. Tetapi, tahukan bahwa informasi tersebut disajikan dalam bentuk teks eksposisi. Pengertian teks ekposisi itu sendiri adalah merupakan satu atau lebih paragraph yang bertujuan untuk memaparkan informasi tentang sesuatu hal kepada semua orang, agar orang tersebut dapat mengetahui informasi terbaru atau bahkan memperluas wawasan pengetahuannya. Contoh teks eksposisi sebenarnya tanpa disadari sangat sering ditemui oleh semua orang. Karena teks eksposisi memiliki tujuan untuk memberikan informasi, maka sumber dari teks eksposisi tersebut didapatkan dari hasil pengamatan sehingga memiliki sifat yang ilmiah […]

Continue Reading

Penjelasan Teks Anekdot Beserta Contoh Teks Anekdot

contoh teks anekdot - kapten dan awak kabin cerdas

Semua orang pasti suka dengan cerita lucu baik yang disajikan secara audio, visual, audio visual, bahkan yang disajikan secara teks book. Selain dapat membuat perasaan menjadi gembira, cerita-cerita lucu juga dapat menjadi alternatif dikala fikiran sedang kacau. Semua orang pasti sudah tahu tentang cerita wayang orang yang selalu disajikan dengan lelucon yang bisa membuat terbahak-bahak, semisal Opera Van Java, dan Srimulat. Sebenarnya masih ada cara lain, yaitu dengan membaca teks anekdot. Mungkin belum ada yang mengetahui mengenai cerita anekdot ataupun contoh teks anekdot. Sebelum melihat seperti apa sebenarnya cerita anekdot tersebut, akan lebih afdol lagi apabila mengerti terlebih dahulu makna […]

Continue Reading