E-Book Beasiswa S1 Gratisan Dalam dan Luar Negeri

s1 gratisan

Buku Beasiswa S1 Gratisan Dalam dan Luar Negeri, khusus Membahas Beasiswa S1 Luar Negeri & Beasiswa S1 Dalam Negeri Buku Beasiswa S1 Gratisan Dalam dan Luar Negeri, ya ampun, terbit juga akhirnya buku perdana saya yang satu ini, dimana ada pengalaman saya yang penuh dengan cara mendapatkan beasiswa luar negeri S1. Prosesnya puanjangggg banget, asli deh, nanti kalau ada waktu akan saya posting mengenai tahapan-tahapan yang dilakukan untuk menerbitkan buku itu gimana aja step by stepnya. Tapi untuk kali ini, mari kita membahas mengenai buku biru yang keren ini. Judul S1 Gratisan Dalam dan Luar Negeri merupakan pilihan saya sendiri, […]

Continue Reading

18th Month, Man Jadda Wajada

30 April 2019, jam menunjukkan angka 14.15 di layar hitam putih jauh di depan saya, sambil di bawahnya ada tulisan-tulisan aneh yang kira-kira kalau dibaca artinya: Beijing Nan – Shanghai Hongqiao. Dengan kode G115 di pojok atas, G merupakan singkatan dari Gaotie, artinya kereta cepat, kebanggaaan pemerintah China, dan mode transportasi favorit saya keliling mainland China, kenapa mainland atau daratan nyebutnya? Karena kalau kamu naik kereta cepat ini bakal keliatan kalo China itu daratan semua, dari ujung ke ujung, kadang banyak pepohonan, kadang tower-tower apartemen, kadang ladang sawah penduduk. Mudah-mudahan Gaotie bisa mampir juga ke Indonesia, yang katanya bakal melayani […]

Continue Reading

17th Month, Ketika Pendidikan Sudah Gag Gratisan Lagi

Sebagai anak beasiswa, sejak S1 dulu hingga S2 saat ini, tentu merupakan sebuah kesedihan menerima surat penolakan LPDP atas permohonan perpanjangan beasiswa saya? Lah, perpanjangan beasiswa? emang saya telat lulus S2? Well, emm, gag telat sih, di LoA study S2 saya di Shanghai Jiaotong University memang sudah tertulis sejak awal 2,5 tahun. Dan memang saya targetin dari awal mau masuk ke kampus ini saja, daftar LPDP langsung nulis nama kampus ini, lulus LPDP gag apply kampus-kampus yang lain cuma kampus ini saja, walau diawal sudah baca kalau LPDP cuma mau bayarin S2 selama 2 tahun saja, maksimal. Dan saya selalu […]

Continue Reading

16th Month, How to Rapid Learn AI, or any other things

Ada waktu sejam setengah nunggu di ruang tunggu D7, terminal 2 Soetta, jam nunjukin pukul 22:16, duduk di samping chargeran yang ada layar TV-nya gede, eh ternyata bisa internetan dan bisa akses Youtube, ada speakernya juga, hmmm, langsung cari Brick by Boring Brick Paramore, sambil nulis 16th report, di bulan Februari ini, di akhir Februari, di akhir periode libur panjang winter break. Nulis sebentar deh, mumpung ada waktu, tentang gimana aja sebulan ini berjalan. Jujur di awal liburan saya niatin buat fokus belajar AI, udah download full materi belajar buat AI, ada deep learning fast.ai punya Jeremy Howard, ada Natural […]

Continue Reading

Live Report 15th Month, Journey to Become Artificial Intelligence Computer Scientist

deep_learning_meme_keras

Eaaa, judulnya gaya banget, padahal aslinya nggak sama sekali, baca deh sampe akhir buat yang penasaran apa itu artificial intelligence, bidang yang sedang banyak banget dibahas saat ini, dan mulai kelihatan muncul gerakan-gerakan belajar AI di Indonesia, yang sepertinya (sepertinya lho ya) baru kelihatan di kota-kota besar Indonesia saja, seperti Jakarta, Bandung, Yogya dan Surabaya. Padahal bidang ini menjanjikan banget ke depannya, dan selayaknya semua orang belajar mengenai hal ini, gag cuma yang belajar dan kerja di bidang IT aja, karena nantinya AI akan memasuki semua bidang, yep, semua bidang, mulai dari ekonomi, kesehatan, pertanian, keamanan, pendidikan, dan lainnya. Sama […]

Continue Reading

Life Report edisi Anniversary: Nilai, Pantai Bali & Peti Mati

Walau sudah membuat komitmen sebelumnya untuk nulis sebulan sekali dalam edisi life report di China, ternyata saya melanggar komitmen sendiri hanya dalam waktu satu semester. Hmm, whyy? Hal ini dikarenakan munculnya satu nilai D di report sekolah setelah menjalani satu semester di sini. Yep, nilai D, well, technically itu lulus, namun nilai GPAnya hanya 1 dari 4. Dan saya memilih satu course yang dapat nilai D itu sebagai salah satu nilai yang menentukan GPA. Alhasil, GPA drop jadi cuma 2.4 doang dari 4. Hahaha, eh buset, seumur-umur baru ini dapat nilai segini. Stress jelas, karena saya gag pernah paham sebelumnya […]

Continue Reading

Techtalk 2, Autoreply Gmail, balas email otomatis sesuai keyword

autoreply gmail

Ini semua berawal ketika saya kerja di OPPO Smartphone (napa kerja di OPPO?? baca dimari http://ahmadarib.com/saya-kerja-di-perusahaan-hape-cina-hmm-why-bro.html), dan ditugaskan untuk membuat acara kampus, dan sebagai orang yang malas, saya pikir paling cepat terima sponsor kegiatan mahasiswa kemudian saya utak atik thema dan isi acaranya sehingga jadi bertemakan OPPO, sekalian bentuk OPPO Campus Club (OCC) waktu itu, nanti saya share juga cerita dibalik pembentukan OCC, cerita yang penuh nepotisme, wkwk. Singkat cerita, karena malas saya bikin broadcast saja untuk disebar ketimbang cari kegiatan tanya sana sini, repot, detailnya apa yang saya lakukan bisa cek disini http://ahmadarib.com/proposal-seperti-apa-yang-biasanya-diterima-oleh-perusahaan.html Postingan diatas dan broadcast request proposal […]

Continue Reading
1 2 3 29