Beasiswa Malaysia S1 Full

beasiswa s1 malaysia

Beasiswa Malaysia S1 Full sudah tutup, akan dibuka lagi disekitar bulan November 2017. Biarpun sebelahan dengan Indonesia, jangan angap remeh pendidikan tinggi di Malaysia, berikut ini informasi mengenai beasiswa Malaysia yang disponsori oleh Ancora Foundation, silahkan disimak. Deadline tanggal 4 Desember lalu jam 08.00 pagi.

beasiswa s1 malaysia
beasiswa malaysia

The Ancora – Khazanah Asia Scholarship merupakan kolaborasi antara Ancora Foundation dan Yayasan Khazanah untuk memungkinkan siswa Indonesia untuk melanjutkan pendidikan sarjana empat tahun di universitas-universitas terkemuka di Malaysia .

Program ini mendukung tujuan Yayasan Khazanah untuk mengembangkan para pemimpin bisnis dan industri masa depan di wilayah tersebut . Lebih lanjut menyediakan sarana untuk Khazanah dan kelompok usaha untuk berkontribusi terhadap pembangunan sosial dari negara-negara yang memiliki kepentingan operasional , terutama Indonesia .

Beasiswa S1 ini hanya menerima calon dengan catatan akademis yang baik dan keaktifan dalam kegiatan ekstra kurikuler . Ini adalah proses yang sangat kompetitif . Sejak 2009 , lima kandidat dipilih dari sekitar 500 pelamar . Mereka memiliki beberapa pilihan perguruan tinggi, termasuk Universiti Tenaga Nasional , Universiti Multimedia , Universiti Islam Antarabangsa Malaysia , Universiti Sains Malaysia , Universiti Putra Malaysia , Universiti Malaya dan Universiti Kebangsaan Malaysia ( UKM ) .

Kriteria Seleksi Beasiswa Malaysia S1

Pelamar harus

(a) tidak melebihi 21 tahun

(b) telah menyelesaikan Sekolah Menengah Umum 3 ( SMU3 ) dan memperoleh poin rata-rata 8,5 pada Ujian Akhir Nasional pada bulan Agustus tahun 2014 atau memperoleh minimal 3As & 1B untuk A -Level atau minimum IPK 3.50/4.00 atau ‘A’ rata-rata kelas atau setara untuk program pra – universitas atau matrikulasi

(c) Mahir Berbahasa Inggris

(d) menunjukkan keterampilan kepemimpinan yang kuat dan partisipasi aktif dalam ekstra kurikuler , sosial atau kegiatan volunteer.

Rekrutmen dan Seleksi Beasiswa S1 2016/2017 sudah dibuka, deadline 4 Desember 2016.

Masa pendaftaran terbuka . Bentuk pendaftaran secara online dan prosedur yang tersedia dengan mengklik link di bawah ini

http://ancorafoundation.com/programs/khazanah-asia/

Baca prosedur secara seksama untuk mengisi formulir pendaftaran . Lengkapi formulir pendaftaran elektronik.

Syarat dan Ketentuan
Setiap peserta yang terpilih akan menjalankan program sarjana empat tahun di salah satu universitas di Malaysia pilihan sendiri. Kandidat yang berhasil diharapkan untuk menyelesaikan studinya dalam periode empat tahun sebagaimana telah ditetapkan.

Setiap beasiswa meliputi hal-hal berikut :
Biaya kuliah dan biaya wajib lainnya ( sebagaimana ditentukan oleh universitas masing-masing ) ;
Biaya hidup , dan
Tiket pesawat Pulang Pergi ( kelas ekonomi )

Silahkan cek buku berikut, juga untuk mendapatkan tips & trik ampuh untuk mendapatkan beasiswa S1 Buku S1 Gratisan Dalam & Luar Negeri

Tulisan terkait

94 Comments

  1. asalamualaikum..
    kak, nanti kalau informasinya udah ada, tolong share ya kak.
    makasih kak. oh ya kak, bisa share lewat email kan kak

  2. Saya mau nanya mas, kalo beasiswa untuk analis kesehatan atau Teknologi Laboratoratorium Medik ada gak mas? terima kasih

  3. Assalamualaikum ,
    mas bolehkan masuk jurusan islamic astronomy?
    Dan kira kira berkas2 yg dibutuhkan untuk verifikasi data apa saja y?
    Agar persiapannya lebih matang…
    Syukron ,wassalamualaikum

    1. selama jurusan itu ada di Univ yg ditentukan, ya boleh artinya bro Maulana.
      Udah ada di tulisan semua, gag da yang extra kok, banyak2 doa aja paling, sama minta restu ortu, itu penting bgt

  4. Assalamualaikum,,,
    Mas kalau tes bahasa inggrisnya langsung dari universitas terkait atau harus ikut tes TOEFL ya…?
    Makasih
    Wassalamualaikum…

  5. Saya ilham, sudah melihat beasiswa di web nya mas ahmad yang untuk di.malaysia. Saya mau bertanya, sekarang kan saya sedang s1 juga di malaysia, apakah ada kesempatan untuk mendapatkan beasiswa juga? Kalau bisa adakah persyaratan persyaratan khusus nya?

  6. assalamu’alaikum kak, mau tanya ada kan.jurusan hubungan internasional (international Relationship)

  7. Assalamualaikum kak, mau tanya untuk thn 2017 di buka sekitar november nah saya desember 2016 itu 22 tahun masih bisa ikut ga? Terima kasih

  8. pendaftaran sudah di tutup, di buka lagi november 2016,
    itu di buka untuk angkatan 2016-2017 sekarang atau yang akan datang ? mohon informasinya kak, terimakasih

  9. Assalamualaikum…mau nanya,saya d indonesia sudah kuliah 1tahun,umur saya hampir 21, apa bisa saya ikut beasiswa untuk tahun depan?bulan juli ini umur saya 21tahun pas.

    1. Tidak apa2.
      Karena nanti saat beasiswa dibuka (Des 2016), usia kamu 21 tahun 5 bulan.
      Dan itu masih dibawah 22 tahun.
      Syarat beasiswanya adalah tidak melebihi 21 tahun 🙂

    1. Hi Ariel
      Standar Test of English as a Foreign Language [TOEFL] score 580 untuk paper-based test (PBT) atau 237 untuk computer-based test (CBT) atau 85 for the internet-based score (IBT).

  10. Ass kk,, aku angt kelulusan 2015/2016,, itu deadlinenya tanggal 4 desember 2015, , masih ada beasiswa yang lainnya kk, untuk beasiswa full dimalaysia,?

  11. Kak, sekarang aku sedang kuliah S1 dan insha Allah akan lulus pada tahun 2017 nanti saat umurku hampir 21.
    Rencananya aku mau apply untuk tahun 2017 nanti.
    Tapi aku cek di website nya, katanya pelamar tidak boleh lebih dari 18 tahun. Bagaimana kak?

    1. 18 tahun untuk apply S1, kalau kamu udah selesai S1 ngapaian apply S1 lagi Astrid?
      Kalau untuk S2 bisa umur kamu, gag da usia maksimalnya, kalaupun ada, seharusnya di angka 35 tahun biasanya.

  12. Untuk seleksi masuk nya apakah diterima dulu di universitas tertentu baru melamar beasiswa ancora atau melamar besiswa sekaligus diterima di univnya..?

  13. untuk yang sedang peroses perkuliahan apa bisa untuk mendaftar beasiswa,dan bagaimana cara untuk mendaftarnya..??
    terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *